моему первому настоящему другу посвящается

он ребенок еще-
дитя порока.
обвиняемый, непрощенный.
и стоит как на паперти
у порога
своего дома. и бросают ему
колкости, тонкости,
глупости как голодному псу
кости.
путают след, потому как сами-
слепые в лесу блуждающие:
спотыкаются, падают,
орут.
он твердит себе (хоть не верит):
"все в порядке. скоро уйдут".
вот придет их пастырь, утащит.
и пастбище
станет им домом последним,
лежбищем,
кладбищем.


Рецензии