У друга...

  Моим друзьям Д.Ф., В.Р. и А.П. посвящаю.

Давай поговорим с тобой, мой друг!
Мы так давно с тобой не говорили.
Мы так давно тепла друг другу не дарили
Под крепкое пожатье наших рук...

Давай с тобой поговорим, мой друг,
О времени, что вечно не хватало,
Его всегда настолько было мало...
Никак не разорвать порочный круг!

А помнишь времена давным-давно?
Порой не знали мы, куда деть время!..
Мы даже убивали это бремя!..
Вернуть бы время!.. Но нельзя... Грешно!..

Возьми гитару, друг! Я так давно мечтал!
Сыграй мне снова "Непогоду", Дима,
Как лось лосиху в губы целовал
Там, где мы были, недалече от Надыма...

Ах, время, время! Я уж пьян, мой друг!
Мы так о многом снова не сказали!
Ты постели мне, как и прежде, в зале,
И я усну под ходиков старинных перестук...

Наутро снова нас закрутит дел круговорот.
Я на "Урале", ты опять на лесовозе...
Покуда не почили мы с тобою в Бозе...
А значит, встретимся... Пусть даже через год!

Давай обнимемся, дружище! Нам с тобой
Хватило в этой жизни испытаний!
Ты береги себя! Приветик Тане!
Все, я ушел! До встречи, мой родной!


Рецензии