Почему люблю я

Почему люблю я
В час, когда тоскую?
Почему не в радость?
Почему не в сладость?..

Вот несовершенство
И души блаженство.
Суета сбивает,
Сердце наполняет.

Как несправедливо
Быть душой ленивым.
А Отец ждёт веры,
По Христа примеру...

Чистой, настоящей,
Добротой искрящей.
Господи, помилуй.
Подари мне силу.


Рецензии