Крез

Каждую ночь пересчитывал ветер
Поздние яблоки в кронах осенних,
Гладил бока их ладонью шершавой,
Жадно дышал ароматом медовым.
Не было больше на всём белом свете
Места желанней чем это - под сенью
Сада плодового, где не спеша бы
Жизнь свою долгую снова и снова
Мог вспоминать он. Здесь в палые листья
Сладко зарыться расслабленным телом.
Тихое счастье - лежать под навесом
С ворохом яблочным вместо подушки,
В небе распахнутом крупнозернистом
Звёзд мириады считать осовело...
Можно на миг ощутить себя Крезом,
Пусть за душой у тебя ни полушки.


Рецензии
Вполне доступная каждому человеку роскошь! Не только ветру)))

Владимир Ковбасюк   16.11.2017 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.