Днём настоящим и прошлым

Днём настоящим и прошлым
Грёзится будущий век,
И в размышленье дотошном
Строит себя человек.
***
Думы, порою, как звери,
Рыщут в душевной тиши,
И, точно когтями в двери,
Рвутся в твои миражи.
***
Новый отсчёт начиная,
Пишут другой черновик,
Твердью иной начиняя
«Розовый» твой «боевик».
***
И перекошенной тенью,
Вертят обратно спираль 
Лет твоих всех канительных,
Чашу искавших Грааль.
***
Что окропляет все храмы
С пеньем постящихся лиц,
Наши грехи или драмы,
Войны и паданье ниц.
***
И пригорюются думы,
Вникнув в содружество глаз
Паствы и праведной умы,
И про Исуса рассказ,
***
Как ты в пути в бездорожном
В гору воинственно шёл,
Но в размышленье дотошном
Верной любви не нашёл.

КОНЕЦ


Рецензии