Хрупкой дружбой

Мы могли бы остаться друзьями,
Паутинку с былым сохранив,
Но изменчивы чувства и память,
И уютен семейный залив.

Поломаешь устойчивость быта,
А гнездо не построишь взамен.
Находясь под надежной защитой,
Не искать нам крутых перемен.

Мы могли бы остаться друзьями
Просто так, и без тайных надежд,
Не держать чтоб за пазухой камень,
Не готовить взаимный мятеж.

Бог как знает судьба состоялась,
О несбывшемся глупо гадать.
Пройден путь за плечами немалый,
Старт далекий, а финиш видать.

Мы могли бы остаться друзьями,
Это лучше, чем злиться без толку.
Догадаемся может быть сами
Не крушить дружбу хрупкой в осколки.
16.10.17.


Рецензии