Твой взгляд затуманил мой Альбион

Твой взгляд затуманил мой Альбион.
С невинным сердца желанием
Ты падала перед богами в укор
Древесной корой заплывая.

Стать раскололась, в мире людском
Ты находишься в замкнутом круге.
Дафна где же твой Аполлон,
Что бежит за тобой даже в горе?

В светлом новом, о чём ты мечтаешь?
Лишь с годами листву опалив,
Лавром пахучим оставишь
След на гловах молодых.

Твоя жизнь триумфальна над смертью,
Над желанием страсти, греха.
Продолжает струиться по ветвям
Кровь... свободу она обрела.


Рецензии