Волки стелятся в полёте...

Волки стелятся в полёте,
Низко над землей!
Эй ка, лоси, что вы ждёте?
Где он, ваш покой?

Мчатся лоси, убегая
От большой беды,
А за ними грозна стая,
На снегу следы!

Час проходит, мчатся волки,
А за ним другой,
Снег тяжелый, мокрый, колкий,
И туман сплошной!

Вот уж телка подотстала,
И в груди хрипит,
Сердце стонет, значит мало
Сил оно хранит.

Не осилила погоню,
На бегу, как спит,
Кости рушатся со звоном,
Кровью снег залит!

И волчатам будет мясо,
И вожак силен!
Вот он, Богу не подвластен,
Жизненный закон!


Рецензии