Всё на свете, как в божию славу

Всё на свете, как в божию славу
Миллионы вопросов чертит,
И поэт по такому же праву
Речь свою лишь Нагорную чтит.
***
Но и каждый и в слове, и в мысли,
В днях минутных судьбу себе ткёт,
В человечьей, непонятой миссии,
Прогнивает в душе и растёт.
***
Был Омар здесь Хаям, словно богом,
Распахнувший секреты церквей,
Где о самом сокрытом и строгом
Нам пропел, как поёт соловей.
***
Что, увы, благородство и подлость,
И отвага твоя, как и страх –
Всё с рожденья даёт непогодность
И в чалме-невидимке – Аллах.
***
Что не думай с печалью о прошлом -
В Книге Судеб не будет времён,
И что знать о плохом и хорошем
Может тот, кто землёй усмерён.
***
Ну а правда - что зрят каждодневно
Твои очи в житейском миру,
Где колючая совесть так гневно
Мечет стрелы в людскую игру.
***
И о том, кто всё это придумал
Могут звёзды в ночи подсказать
В тишине – тем неслышимым гулом,
Чтоб крестом в темноте распластать…
***
И не знать бы библейской мне книги,
Как и той, что раскроют потом,
По которой, откинув вериги,
Я сравнюсь не со сладким плодом.
***
Ведь поэт не приемлет управу,
И однажды, и быстро живёт,
И незримому богу во славу
Песню лет, как грехи свои шлёт.

КОНЕЦ


Рецензии