Когда порой ночной гитара

Когда порой ночной гитара
звучала, струны теребя,
то незатейливые звуки
усладой были для меня.

Строкою томной, мимолётной
спускались нимфы свысока,
и рассыпались вязью мелкой,
в сонет слагались голоса.

Деревья в осень шелестели,
то тихо падала листва,
она, кружась вокруг, стелилась,
вплеталась в кружево ковра.

Когда туманность Андромеды
смотрела вниз сквозь облака,
она блистательной красою
пленяла взор мой до утра.

Но ничего краса не значит,
жизнь без любви лишь пустота,
меня повсюду Вы искали,
и я…Поверите? Ждала…


Рецензии