Гении

Самостоятельность. Не знаю я такого.
Ведь я нахлебник. Мамин блудный сын.
Я черт-те-что с блестящими подковами.
Я баба, отрастившая усы.

Самостоятельные в стену колотились,
Что нет на свете Бога и чудес.
А я был чудом сам. Без всяких "или".
Анти-самостоятельный, но бес.

Ходил я с бабушкой на улицу под руку,
Усердно за уроками корпел.
Смеялись надо мной мои подруги,
А ангел иронично в уши пел

Про нисхождение, про то, как выли волки,
Про то, как некромант любил луну.
А я и не родился даже толком,
Как стал нахлебником, гонящим ерунду.

И говорили строго: надо в садик,
Ее было в три года отдавать.
А я мечтала о слащавом аде,
Ложась в свою железную кровать...

И что уж там, о чем еще мечтала,
Ах, стать самостоятельнее их!
Теперь лежу под сенью одеяла,
Мозгуя то, как я строкаю стих.

Моя бабуля говорила часто,
Что гений я, и это неспроста.
Я бесновато управляла счастьем,
Пока архангел вслух считал до ста.

Наверно будет третья мировая...
Сказала ба, "ты представляешь, Кать?"

Я знаю, чтобы мир остался раем.

Всех гениев придется опекать.


Рецензии