Выдыхаю твоё имя

Выдыхаю твоё имя
Вслед летящим с берёз листьям,
Так хочу покружить с ними,
Чтоб подальше от всех истин.

Чтоб подальше от тьмы - к свету,
И поближе к Земле - влажной,
Чтоб допеть тебе песнь эту,
Чтоб сказать, как ты мне важен.

Так хочу, чтоб и ты слышал,
Как осенний лес засыпает,
Как тихонько трава дышит,
Место инею уступая,

Как рождается лёд - тонкий,
Как звучит под ногой чисто,
Как доносится плач ребёнка
Из бегущего ветра свиста.

Выдыхаю тебя - в осень
В стук дождя, что частит густо...
Где любимый, тебя носит?
Мне опять без тебя грустно.


Рецензии
Вечна песнь Пенелопы... благодарю, у Вас очень красивые стихотворения!

Ксения Рормозер   18.04.2023 06:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Татьяна Вендер   18.04.2023 08:52   Заявить о нарушении