Мой стих - киевлянин

Стих просится вопреки разделенной любви,
к городу детства и удара в область правой щеки.
Хочет родится текст, без рифмы, значений
прописанных и усилий осмысленных.
На вид ему тридцать , по уму лет тыща,
веков, погребенных массивами-смыслов.
И так он вопит, словами сорит и пальцем тычет
на вышку в углу с автоматом  и овчаркой с цепи.
Я ему: не хнычь, запишу твои слезы на теле своем
вместо тату с крестом, мне бы нужные буквы найти.
Наверно устрою сегодня расстрел, уничтожу все
признаки детства и начну прощать всех подряд
без суда и веских на то причин.
Стих просится прямо из детства, продолжает
то ли мечты, то ли обиды, может мои грехи.
Он словно чума, держит меня и твердит:
скоро родится тот, кто город святой спасет,
а с ним и твои мечты.
Мой стих вечно путает сны, говорит тихо и бегло,
мой стих в постоянной борьбе с акцентом.
Он  словно я, все бьется о древние тексты,
мечтает о славе, он верит, что будет как было,
позвольте его представить толпе, будьте знакомы,
это мой старый, киевский стих.

Киев, 7 июля, 2016 год


Рецензии