Хочу назад, в СССР

Хочу назад, в СССР...
Где я - советский пионер,
Где звуки горна, барабана
Играли нам побудку рано.

Хочу я в СССР, назад...
В свой институтский стройотряд,
Мы в нем по матушке России
С друзьями много колесили.

Я в СССР, назад хочу!
Где все мне было по плечу.
Где я бесплатно отучилась
И лучшее со мной случилось.

В СССР желаю я!
Вернуться бы туда, друзья.
Была десятка -капиталом,
А коммуналка -почти даром.

В СССР бы возвратиться...
Я б полетела туда птицей!
Там все народности дружили.
И мы так счастливы там были...

Об  СССР я так мечтаю,
Мне не попасть туда, я знаю...
Хоть я давно не пионер,
Но так хочу в СССР!
09.11.2017г.   Н.Некучаева.


Рецензии
Ой, спасибо за стихотворение! Вот и мне страстно хочется в нашу сильную, лучшую в мире сверхдержаву СССР! Ваше стихотворение для потомков, оно не даст врунам истории очернить нашу любимую Родину!

Burzinta   04.02.2018 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Видно, не так все плохо, что мною написано.

Надежда Некучаева   10.02.2018 09:07   Заявить о нарушении