Ворон

Настанет миг земле Российской,
С колен поднимется она
Стряхнёт с них комья грязи склизкой
И пробудится ото сна.
Пройдёт два шага и замолкнет
В грязь скользкую спадёт лицом
Глаза и уши грязь заполнит
И ворон чёрный здесь венцом.
Вокруг летая, рядом сядет
И приближаясь, ворон ждёт
Когда глаза пред смертью свяжет?
Когда предсмертный дух войдёт?
Расправив крылья,он подходит
И в глаз предсмертный вор клюёт
И болью тяжкою заломит
И вопль к народу перейдёт.
Всё каркая тот ворон кличит
И подкупом ворон берёт
Земля Российская не слышит
С ушей и глаз лишь кровь течёт.
И торжество ворон так жадно
Той жаркой плотью их берёт
А главный ворон беспощадно
Ту плоть у сердца в кровь клюёт.
И вздохом вдруг вспугнёт Россия!
Всю "нелюдь" в лике воронья
Родись, родись, скорей миссия
Пока ещё жива земля!     1998г.


Рецензии
Молодец, Сергей! Сильное стихотворение. Я предлагаю поправить 2-ю строчку на "Стряхнёт с них комья грязи склизкой", чтобы не было тавтологии и выдерживалась рифма.

Людмила Сорокина   11.12.2021 20:08     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за внимание! Рад,что понравилось.

Сергей Ризаев 88   12.12.2021 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.