Безымянному солдату

Новый луч солнца
Пробил чернёный тьмой потолок.
Держать оборону не каждый остался,
Но каждый держался как мог.
Из трупных ям выбирались
Живые, как тень, мертвецы,
В одну цепочку братались -
Их с жизнью сцепляли бинты.
Падали навзничь, вновь поднимались,
Держа в руках белый свет,
От лучших времён своих отказались,
Доверились трудной судьбе.
За потомков отдали своё дорогое,
Что было при каждом из них,
Чтобы дети свой мир не расплескали,
Эти дети бывшей войны.

Ведь так и остались лежать безымянны
В братских могилах своих
Наши бессмертные «герои на камне»,
Наши герои Земли!


Рецензии