Просто маленький мандарин

Упивался осенней порою...
Ведь я раб миллиона причин.
Перестал быть честным с собою
И остался совсем я один

Сколько ни говорил, что в упадок
Привела лишь гнилая судьба.
Я на дне находил там отраду,
Где иллюзия мира слаба.

Я был рад, что никем я не тронут,
Что мой холоден сердца закал.
Тот корабль давно был затонут,
Он разбился об острый причал...

Я был рад, что осенней порою,
Став рабом миллиона причин,
Перестал быть честным с собою...
(Так хотелось бы стать мне другим...)

И забвенья лишился мгновенно,
По щелчку изменяясь и впредь,
Буду счастлив и на мир откровенно
Стану я по-другому смотреть!

И пусть кажется это "Игрою"
Галереей нелепых картин.
Но всему был причиною одною
Просто маленький мандарин.


Рецензии