Сага о Свейнхильд

Вот рог гудит и меч пошел из ножен,
Влекомый твёрдою рукой.
И взгляд мой весел, и тревожен.
Я верил, что когда-то будет бой.

Двумя перстами на три стороны окрещен
Алеющий, туманный горизонт.
Не зря же вольный дух был Звёздами завещан
Из пепла, возрождать мне свой оплот.

Раз вражьей силе нет конца и края
В предательстве, в обмане, и во лжи,
Я путь к рассвету, к СВЕТУ прорубаю,
По самый пояс в вражеской крови.

И ночь не скоро пролетит над полем.
Ещё не раз доспехи выдержат стрелу.
И каждого я назову героем,
Кто видел, как спускал враг тетиву.

О, ВЕЧНОСТЬ... Что тебе раздоры ?
Враги умеют в стае нападать.
Ты рада всем и в общем без разбора
Готова каждого на камне высекать.

А память коротка, не больше века.
Но говорят, достаточно вполне:
Разбить врагов, спасти честь человека
И жить в любви, и в счастье, и в семье.

07.08.2000.


Рецензии