***

Я люблю уходить по-английски,
Когда нет провожающих в списке,
Мне не нужно громких  рыданий,
Лживого горя,
Фальшивых страданий,
Неловких улыбок,
Нелепых признаний,
И грубых ошибок,
Тяжелых прощаний,
Неверных желаний,
Пустых обещаний,
И  не к месту,
Лишних воспоминаний,
Прошу оставьте при себе советы,
Сейчас не время задавать вопросы,
Получать ответы,
Нет, меня не пугают угрозы,
И не лезьте мне в душу,
Соленые слезы,
Сколько благословений, проклятий,
Мне не выдержать тяжких объятий,
Пожалуйста, обойдемся без шепота за спиной,
Мне не нужно толпы,
Чтоб ходила за мной как конвой,
Я хочу, чтобы голос знакомый,
Пропел мне постой,
А когда сплетен и слухов,
Падет апогей,
Я хочу, чтобы голос знакомый пропел,
Возвращайся скорей,
И не будет обид,
И не будет тех бед,
Не глядите с тоской,
И с укором мне в след.


Рецензии