Внезапно замерший душой

Внезапно замерший душой,
Застывший взором, обомлевший,
Он, медленно ступая, шёл,
К Сошедшей из его видений…

Открылись вздохом Небеса,
Ложились в бликах свет и тени,
И тихим звоном хрусталя
Застыло сердце в онеменье…

Она стояла перед ним,
В невероятном красном сари!
И сердце, падая в огни,
Вздохнуло потрясённо-алым!

И в первый раз его душа
В шагах немого отрешенья,
В её глаза, едва дыша,
Смотрела тихим изумленьем…

Лилась из глаз её печаль...
Шелка тончайшим обрамленьем
Струились ветром от плеча,
Скрывая нежное волненье…

И вся она в живых ветрах,
В водоворотах всех течений,
До самых пят погружена
В его немое восхищенье!

Не в силах сам, к её слезам,
Своим окутанным молчаньем,
И лишь Любовь, открыв глаза,
Уже с восторгом ощущала…

Как забывая все шторма,
Вдруг сердцем огибая рифы,
Легла на выдохе волна…
К ногам морской печальной Нимфы…


Рецензии