Маэстро...

            Вновь амплитуда судьбы расшаталась,
                вновь!
            Надрывные звуки души,вырвала  скрипка,
                боль!
            Разорван смычок в клочья,раны,на пальцах
                кровь,
            Опутаны волосом струны,застыл
                бемоль...

            Глухой резонанс,раскачал пульсацию
                вен,
            Но арррррритмия сердца в противо-такт
                - sTop!
            Упали руки,звоном стекла, не платО
                колен,
            Прорвались меха ,слёз, ледяной
                потоп...
          
            Искусный маэстро в душе зажигал
                свет,
            И фуги играл,сбиваясь, искал
                такт.
            Вновь хлопал дверью,вернуться давал
                обет,
            И убегал в никуда,и где-то искал
                фарт!

            Вернувшись по клавишам бил,траурный
                марш,
            И чьи-то мелодии пел,путаясь ,
                в первых ролях,
            Мою партитуру правил,   искал
                фальшь,
            Чернила смешивал с кровью,чиркАл
                на полях.

            Теперь с партитуры в сугробе,слетает
                снег,
            Листая,играет ветер партию
                струн,
            Заветрятся раны,кровь остановит
                бег,
            И кто-то другой доиграет сонату
                "Mid-Night-Moon!"

            

               
               


Рецензии
Талант -это Дар Божий... а творчество- это муки, взлёты, падения.Вы очень талантливо изобразили этот процесс! Не смогла пройти мимо! Респект Автору!

Людмила Глебова 4   25.02.2019 09:05     Заявить о нарушении
Людмила я вижу Вы искренне прониклись моей "фантазией"!И я так же искренне рад,что Вам понравилось!Не проходите мимо!Всегда рад гостям...замираю в еверансе,Шумветра.

Шумветра   01.03.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.