Всё пройдёт

 "Всё пройдёт"
                М.Т.

"Всё пройдёт!" раздаётся с амвона
Текст библейский над морями и сушей.
Ну а  если б мудрость Соломонову
Затолкать младенцу  да в уши?

Неужели тогда всё напрасно?
Пробуждаться с дряблым рассветом,
Повязав на шею шарф красный,
Выходить в темноту из света.

Поднимается Солнца обод ,как
Ртути столбик на чьём то термометре.
Смерть всегда приближенье холода:
На отоплении не сэкономить тут.

Жизнь, как тёплая чашка чайная.
Не заметив, всю  её выдуем.
Но о жизни тем больше знаем мы
Чем меньше о ней мы  думаем.

Тишина растеклась по городу,
Краскою по губам клоуна клоуна.
Солнца свет, проредив туч бороду
Из углов темноту выклёвывает.

Светофору машина снится,
Тормозящая с "пылу с жару".
И стоящие люди, как листья,
Прикипевшие к тротуару.

"Всё пройдёт-ничего не будет!"
Раздаётся в ушах стук робкий.
Нависают хрущёвок груди,
Словно спичечные коробки,

На ребре стоящие точно.
Жизнь и камень рождают смычку.
И окон зажжённые точки,
Как зажжённые кем-то спички.

"Всё пройдёт!".Спящий выключатель
Ни к чему пробуждать рукою.
Темнота-это знаменатель
Приводящий всегда к покою.

А покой, как известно, снится.
Снится то,что недостижимо.
Человек во сне словно птица
Будь то женщина или мужчина.

Всё пройдёт! Даже сны проходят-
Эта истина столь жестока.
Жизнь, как сон. Сон, как жизнь, уходит.
Изречённая мысль с Востока.

Всё пройдёт.Мы проходим в жизни
Мимо зданий,людей и судеб.
На листе оставляют слизни
Тоже след. И его не будет.

Всё пройдёт.От рожденья к смерти
Всё пройдёт, сколько ни вбираем
Мы в себя,но за нами дети
Подберут,то что оставляем.

Всё пройдёт через нас как призму
Облетая как лес осенний.
Всё пройдёт,но своею жизнью
Мы подарим другим спасение.

                08.11.


Рецензии