умозаключенный

снится страшное, снится осень
в поездах
на закате дня
не раскается,
не попросится
полежать на руках земля.

не споют херувимы песен мне,
но нажмут спусковой курок.
я бегу в этой околесице
словно так пожелал мой бог.

я от края мечты безбрежного
убегаю в седую даль.
не придет ко мне весть мятежная.
не придет.
и того лишь жаль,
что расстрел предначертан случаем.

пара пуль разобьет висок.
милый мой,
я себя не мучаю.

только иглы наискосок
чертят линии,
что срастаются
в имя столь дорогой души.

мне веками придется каятся,
чтобы вновь отступить от лжи.

дай мне сил посмотреть по-новому
в те глаза, что страшнее пуль.
и венку своему лавровому
не позволить сгореть в июль.

дай мне сил не сгореть со временем,
не погаснуть, как маков цвет.
я себя наградила бременем,
я себе создала обет.


Рецензии