Закат

Солнце медленно клонится, предвещая вновь закат.
Снова мы поднимем лица, устремляя в небо взгляд.
Над высокими домами тучи серые висят.
И гадает кто-то молча, что они теперь сулят.

Ветер вновь разбушевался, что-то страшное грядёт,
Кто-то молча догадался, что сейчас произойдёт.
Сорвалась с небес слезинка и, сияя серебром,
Превратилась та дождинка в сильный ливень за окном.

Стало слышно, как деревья ловят капли неумело,
И как те, попав на листья, снова вниз – рекою литься.
За окном – природы прелесть, и сейчас она так смело
Показала нам себя – слишком сильной для дождя.

Луч златой в последний раз раскрасит небо
В нежный розовый приятный цвет,
Будто роз бутоны, доверяясь слепо,
Открывают нам себя и свой секрет.

После наступает долгое молчанье,
Все темнеет, будто кончился спектакль,
Ветер резко обдает своим дыханьем.
Кажется, что это все, но это лишь начало.


                14.04.2017г


(Этот стих сохранил воспоминание о чудном, красивейшем закате в моей жизни. Так бы и смотрела на него вечно...)


Рецензии