Листья истончились да упали оземь

Листья истончились да упали оземь,
Словно извиняясь, что давно растут.
Приходила в гости со слезами осень,
Видимо, совсем здесь её не ждут.

Сердце рвёт осколками ледяная жалость.
Луж холодных рябь отражает сон,
Что простыл от ветра, пробудив усталость,
Где есть я и ты. И, конечно, он.

Листья стыло кружат, тяжело взлетая,
Словно одиночество — это плохо. Чушь.
Пусть ты стала странная, пусть совсем чужая,
Пусть смешно от слова и значенья — муж.

Мокрая, набухшая, под свинцовым сводом,
Ты легла притихшая под прошедший снег.
Скоро станет белым всё перед новым годом.
И ресницы скроет изморозью век.

А пока так трудно, равномерно бьётся
Что-то в форме сердца у меня в груди…
Больше я не выдержу, всё равно придётся
Мне признаться осени: — Лучше уходи.


Рецензии