Под куполом неба просторы России

Под куполом неба, просторы  России,
Облака  словно  птицы  плывут  над  землёй,
Над  куполами  церквей,  у  Храма  Софии,
Кажутся  ивы  догоревшей  свечой.

В  багряном  уборе  в  дали  перелески,
Прелесть  осеннюю  скромно  несут,
Как  буд - то  сошлись, арабески  и  фрески,
Чтобы  найти  свой  последний  приют.

И  я  понимаю  насколько  я  грешен,
На  фоне  уже  забуревшей  листвы,
Порой  не  обуздан, не  уравновешен,
Обретая  Столичной  грешной  жизни  черты.

Вот  кажется  просто,-  начать  жизнь  с  начала?
Пройденный  путь,  просто  взять,  зачеркнуть,
Но  кружат  туманы   в  дали  у  причала,
Всё  самое  лучшее,  что  уже  не  вернуть.

Но  на  душе  хорошо,  что  поставил  я  свечи,
За  здровье  врагов, и  самых  верных  друзей,
Сердцу  ненужно  ждать  прихода  Предтечи,
Паутинки  снимая ,  как  струны  с  ветвей.

Ну ,  что  ж  !  В  сокровенном  бывает  немало,
Чем  можно  поступки  свои  остудить,
Просто  однажды  поднявши  забрало,
Легче  земное  всё  в  себе  сохранить.


Рецензии