Жене

Награда встречным — огоньки в глазах,
И утешенье по пятам идущим -
Лазурь небес накидкой на плечах,
Что не скрывает силуэт влекущий.

Чарует голос песнею Сирен,
А в локон Солнце луч зари вплетает
Богине, что надежду дарит всем,
Но никому любви не обещает.

За веру ли я был вознаграждён,
Утешен ли за долгое терпенье,
Не ведаю! Сбылась, как вещий сон
Мечта, которой с детства окрылён:
Взошла  твоя любовь на небосклон
Звездой, что порождает вдохновенье.


Рецензии