Загнан

Кровь отравлена. В диком ужасе
Рыбы-мороки по ней мечутся.
По разорванным венам кружатся...
Я по крышам бегу над вечностью.

Я безжалостно свою молодость
В омут бросил, предав забвению.
Меня пьянство лишило гордости
Без надежды на возвращение.

Я себя отравил надеждами.
Сердце вынул, скормил собакам.
Я кричал, надрываясь: "Где же вы?!",
Подвергаясь судьбы атакам...

Провизжала душа прощально
И молчаньем пробит висок.
Я оставил записку в спальной:
"Я пытался, мам. Я не смог"


Рецензии