Пропасть

Свежа, в соку младая леди,
Лаская нежно свой смартфон,
Укуталась всемирной сетью,
Брела в мирах незримых форм.

Толчок из внешнего пространства
Её в реальность возвратил,
Кругом рассыпаны лекарства,
Лежит старушка - встать нет сил.

"Куда ты прёшь, карга слепая?!
- Шипела дева, как змея -
Разуй глаза, овца тупая!
Чуть не угробила меня".

"Ты времени не замечаешь,
-Бубнила бабка, как в бреду-
Его по пустякам теряешь,
Вся жизнь твоя летит в трубу".

"Вот, сумасшедшая старуха!"
-Сказала девка сторонясь.
Скривилась, сжала гаджет в руку,
Нырнула в сетевую грязь...

Соцсети, лайки, мемы, фото
Ворвались в возбуждённый мозг,
Персты вальсируют до пота,
Строча унылый, глупый пост.

Сквозь гущу лиц, машин, деревьев,
Не замечая красоты,
Включилась лишь в фойе бассейна
От нестерпимой духоты.

В бикини смело облачилась,
На вышку лихо забралась,
Разбег, трамплин, как птица взвилась,
Тулуп и рыбкой унеслась.

Секунду, две парит девчонка,
Минуты растянулись в час.
Воды касалась уж ручонка,
Но отдалялась каждый раз.

Тут начались метаморфозы:
Покрылось чело сединой,
Морщин обоз, катились слёзы,
За зубом зуб ушёл гнилой.

В квадрат под ней лились чернила,
Густела масса на глазах,
Экраном яблочным манила,
Нырнул в него девичий прах.

Частицы с пикселями слились,
Туманом опустился мрак,
Сознанье в страхе пробудилось,
Закрался в ноздри аммиак.

В ночную глушь она метнулась,
Петлями ржавыми скрепя,
Одышкой чуть не захлебнулась,
До ванной добрела хрипя.

Свет по очам пронёсся градом,
Глас ужаса раздался глухо,
Из зеркала потухшим взглядом
Смотрела дряхлая старуха.

Жизнь коротка. Сей факт прескверный
И каждый миг необратим,
Но люди в пропасть мчаться верно,
Бросаясь временем своим.


Рецензии