Метели вьюга

Приходи ты ко мне по весне,
Я тебя прогонять не буду.
Вместе скажем прощай зиме
И растопим губами стужу.

Чашкой чая тебя напою
И наверно тебя согрею,
Если скажешь тебя полюблю,
Я в ответ расскажу про метели.

Они тоже хотят теплоты
И от боли в затмениях стонут.
Им награда летать вдоль земли,
Укрывая людские троны.

Но никто их не любит, увы -
Все их мысленно проклинают.
Да какой уж тут до любви?
Ведь никто их простить не желает.

Да и было б простить за что?
Ведь прекрасна снегами вьюга,
И не холодно мне в пальто
Я тебе говорю, подруга.

И хотя мне с тобой хорошо,
Я тоскую по тем метелям.
Тосковать мне с тобою легко,
Ты как вьюга в моей постели.


Рецензии