Бессонница

Кружит по дому бессонница,
Машет тяжелым крылом.
К теплой щеке вскользь притронется
И всколыхнет чуткий сон.

Мысли бегут вереницей,
Манят мечты за собой.
В небо взлетаю я птицей
И проношусь над землей.

Встречу рассвет над Канарами,
Море умоет волной.
Лес запылает пожарами,
Залитый нежной зарей.

Горы стоят молчаливые,
Плечи снегами укрыв…
Грезы развеет игривые
Звонкого утра мотив.

Прочь прогоняю бессонницу,
Хочется веки сомкнуть.
Зорька крадется к оконнице.
Сон опустился на грудь.


Рецензии