Повсюду синь очей Есенина

Любил, страдал поэт мечтатель…
Господь прощал ему грехи.
Люблю Есенина, я кстати -
Его душевные стихи!
Нежась в пылу своём сердечном:
Искал родную ту, одну,
Которую любил бы вечно –
Томился в ласковом плену!
Счастье так редко улыбалось
В кругу лживых, пустых измен,
Но с Донжуаном всё случалось -
Сгорал у многих он колен...
Он целовал всех по привычке
И многих женщин лично знал,
А чувственную дрожь обычно,
За любовь, воспринимал…
Прослыл он ветряным поэтом,
А он мечтателем лишь был!
И синий взгляд его, при этом,
По  небу с облаками плыл...
И в шелесте белой сирени,
В берёзке стройной на лугу –
Повсюду синь очей Есенина
И я живу в его плену...
Вселилась муза в мою душу -
В туманно-розовую рань!
Я тишины той не разрушу
И не сотру границы грань...
Не много мне от жизни надо,
Но вот, подряд, уж много лет -
От синего робею взгляда -
Что шлёт, с обложки, мне поэт…
                8.11.2017


Рецензии