Товарищи по судьбе - быть человеком!

Товарищи по судьбе - быть человеком,
Твари божьи, а может, просто твари,
Кто из вас не впадал в кому,
Кому из вас перед лицом не махали небывало длинным чеком?
Пропаганда жизни, бери, что хочешь,
Но плати домом, любимой и душой -
Чек длиною в жизнь не сможешь, не прочтешь!
Не верю я ни в будущее, ни в молодежь,
Они ложно сфабрикованы, им грусть - сладкий мед,
А круговорот повторения, сепаратизма - веселый, беззаботный хоровод.

Больные, слепые, хромые, косые -
Нужны для тендеции красоты!
А мы, люди, читающие, между строк
Объявлены в розыск, мы не чисты,
И пока мы спим, устало, забыто -
За нашими спинами делают выбор,
Даже не оставив нас у разбитого корыта.
Мы в меньшинстве, потому что нас много,
Мы попадем под огонь долгов,
Стоя на коленях, с вопросом:"Сколько?"



(Больные, слепые, хромые, косые - здесь это те люди, которые кривят душой так или иначе)


Рецензии