Поход в дельфинарий

В перевалку выходили пингвины,
напоказ выставляли мундиры,
поднимали руки – крылья, молчали,
задремав на минутку, вздыхали.

Затем гуськом, удалялись,
только хвостики в такт им
качались,
и, наверное, были горды,
как красиво выходили они.

Выступали морские котики,
мы смеялись, заболели животики,
они, гладко скользя по воде,
держали мячики на голове.

А следом выплывали дельфины,
выгибали блестящие спины,
нарезали круги по воде,
прятались от нас в глубине.

Становились потом акробатами,
через кольца прыгали парами,
брызги хвостами вздымали,
хлопая плавниками, играли.

А ещё они улыбались,
на поклон выплывали, кланялись,
говорили на своём языке,
ах, как весело, были счастливы все!


Рецензии