Памяти шахтёров

Над  этой  могилой  не  скажется – «ПЛИ» ,
Над  нею  навис  километр  Земли : --
Шахтёры  под  ней  не  услышат  Салют –
Нашли  они  в  шахте  последний  приют .

Настиг  их  в  забое  нежданный  удар
И  воздух  весь  сжёг  беспощадный  пожар
Казалось , что  штрек  есть : - Спасение  в нём !,
Но  в  штреке  метан  полыхает  огнём …

Взметнул  он  свою  огненосную  плеть ,
Наверх  не  подняла  тяжёлая  клеть ;
Туда ,  где  родные , где  солнечный  свет –
Шахтёрские  будни – спасения  нет …

Над  павшими  Время  канву  будет  ткать ,
Их  кудри  невестам  уже  не  ласкать –
Напрасно  любимые  будут  их  ждать ,
Не  скажет : - Сыночек , им  ласково  мать .

А  будут «Отважные»  в  Вечности  спать ,
Да  вьюги  над  шахтой  годами  рыдать …
Не  лёгкая  доля – шахтёрами  быть ,
Да  будут  они  в  нашей  памяти  жить !

Да  будет  им  ложе  таким ,  же  как  пух .
Иисус  с  ними  будет ,  Создатель  и  Дух !

  2016  год .


Рецензии