Глупо быть любимым и любить

Глупо быть любимым и любить ,
Нас обманули наши взгляды.
Глупо биться, сердце, перевяжи тонкой нитью,
В обойме так мало снаряда -
Эти пули выстрелят в самое главное,
Глупое сердце развяжется нагло, пряча истину тайно.
Я готов стрелять, направив пистолета дуло,
Не чувствую пяток, все избито до крови.
Мозг не волнуется, не кричит, не машет руками:
"Ну же, чего стоишь, помоги!"
Отчего же, ты, глупое сердце, тревожишься, от чего не пойми?
Лиру твою не воздвигли случайно,
Она должна петь, вскрывать чувства, облегчая,
Того, чего нет в моем разуме.
Я не люблю тебя,
Но отчего же сердце не слушается?
Нет тревоги, нет страха, лишь отрада
Наконец наступившего конца!
Но сердце продолжает щемить неприятно,
Возбуждая пыльную память пропойца,
Не бейся, чертово сердце, молчи, как партизан!

Глупо быть любимым и любить,
Стреляй прямо в грудь, пути нет назад.
Сварься в собственном соку отчаяния, тащи свой проклятый казан.
Я ни о чем не жалею, и пьян и туман,
Я не хотел любить и быть любим -
Это всего лишь нищих людей обман.


Рецензии