Сегодня

Сегодня
(Автор: М.И. Шабалина)

Сегодня правда не в чести,
В чести обман и ложь.
Сегодня прямо не пройти-
В обход сто  вёрст идёшь.
Сегодня слава подлецам,
Ограбившим народ,
Тем, кто без совести, стыда
Всё под себя гребёт.
Награбленное стерегут,
Глаз  ночью не сомкнут,
Охрана есть и сотня слуг,
А всё ж  берёт испуг.
А ну, как строй перевернут,
Предложат честно жить,
Дворцы и злато отберут,
Заставят труд вложить?
На этот самый чёрный день
Есть деньги за бугром,
Но  забугорный президент
Не  примет вас в свой дом.
Им  нужен только капитал,
А вы там  никчему,
Он по закону запихал
Своих, как вы в тюрьму.
За деньги, власти захотя,
Купили вы мандаты,
Подмяв законы под себя,
Гордитесь-»депутаты».
Вот лозунг ваш: купи-продай,
Хоть воздух, коль могли б,
И от народа только: дай,
Но нет слова : возьми.
Пресытились своей страной,
Полезли в Куршавель.
И без стыда вы зад срамной
Там показали всем.
Народ российский в вас плюёт,
Прохвосты и развраты,
Но вы в бездонный кошелёк
Сложили их проклятья.
Но сколько б ни хватали вы, ребята,
Вас, ненасытных, ждёт за всё расплата.
Ведь истина идёт из старины,
И поневоле ей подвластны мы,
Кто на чужом горбу полезет в рай,
Того не впустит Бог. Живи и знай.


Рецензии