Миша и тигр. Рассказы о маленьком мальчике

Опять Миша в гостях. Затейник и выдумщик, что – то придумает сегодня? А что любят дети, конечно же, прятки! Прячемся и за кадкой с пальмой, и за большим креслом, закопавшись в ворохе подушек, и за скрипучей дверью. Вот в шкаф залезть не удалось, так как дверка закрыта на ключик. Веселье, крики, прыганье на одной ножке, в общем, день удался!

Набегавшись по коридору и наигравшись, решили, что пора перекусить, да и время на это указывало. Но Миша никак не хочет жить по распорядку. Тогда стали играть в зверинец. Выбрали единогласно Мишу тигром, а тигру, как известно, положено есть мясо. Нарезали большой апельсин и стали предлагать тигру «апельсиновое мясо». Миша, рыча, изображая руками когтистые лапы, с аппетитом заглатывал лакомство, бегал по вооброжаемой клетке и требовал добавки.

Потом прилёг отдохнуть, ведь тигру положено спать после обеда, да и уснул на самом деле сладким детским сном. И снился ему, наверное, тигр, а может быть, и обезьяны или доктор Айболит в далёкой Африке.


Рецензии