Я прошу для себя дай, Господь, только сил

Мне бы, если б так жить, как учил нас Господь,
Я об этом молюсь, взор надежд на восход.
Так как жизнь в основном вся зависит от нас,
От того, что построим – кто ковчег, кто баркас.

В жизни, коим фартит, тесноват будет бриг,
Не услышать им стон, утопающих крик.
Лайнер им подавай, что мечтою зовут,
Всё у них уже есть, лишь купить Голливуд.

Не могу я так жить, хоть и очень красиво,
Мне б попроще дизайн, зачем роскоши диво.
Мне бы русский простор необъятных полей,
Жить средь местных красот мне намного милей.

Я прошу для себя – дай, Господь, только сил,
Я хочу, чтоб в семье был покой, лад и мир,
В дело благости стану свой труд воплощать,
Ради счастья родных и заблудших прощать.


Рецензии