Одни собою подавляют...

Одни собою подавляют,
Другим пристало быть в тени,
Самоуверенность без края
Иль под прикрытием брони.

Дала природа темперамент,
Зачатки разума – Господь,
Хвалиться нечем и не надо –
Не мы творили свою плоть.

В общеньи лучше быть последним,
Не выставлять всё напоказ,
Ведь дух, всегда с собой в бореньи,
А плоть – источник всех проказ.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
14.10.00


Рецензии