Растекается мысль по сплетенью ветвей...

Растекается мысль по сплетенью ветвей,
Замирает в безмолвности лес.

За твоею спиной вереница теней,
Стиснут крепко меж пальцев обрез.

Прорезает иссинь предрассветный туман,
Взгляд, как прежде, мучительно пуст.

Завывает сквозняк меж рельефностей ран,
Нарушая симметрию уст.

Разрастался в тебе от исходности дней
Первобытный покорности страх.

От того, что ничьим быть гораздо больней,
Зажимаешь обойму в руках.

Выстрел краток, привычен и тягостен звон,
Закричит ему вслед вороньё.

В паутинности вод – не слабеющий он,
Это, друг, отраженье твоё.

Догорает осколками праведный гнев,
Воскурён над листвой фимиам.

Тот, кого ты любил, в завершенье согрев,
Уплывает к иным берегам.

***

Растекается боль по сплетенью корней,
За спиною свободности крест.

Ты, в преддверьи штормов и безбрежных ночей,
Устремляешь свой курс на норд-вест.


Рецензии