О смерти

Что отвращает нас от смерти,
Когда нет видимых причин,
Нас не пугают злые черти,
И мы дожили до седин,

Когда утехи тела в прошлом
И мало радости в вине,
Жить надоело в мире пошлом,
Всегда закованным, в броне,

Когда привязанности тают,
Друзей – по пальцам посчитать,
Когда во сне уж не летаем
И ненавистна нам кровать?

Нам совесть умереть мешает –
Есть обязательства, друзья,
И Бог, конечно, не прощает,
Когда плюют Ему в глаза,

Любовь к цветам – внучатам нашим,
Незнанья тьма и пелена,
Презренье глупого бесстрашья –
Короче, есть она, стена.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
13.10.00


Рецензии