Сон про грех

Во мне живёт подлец авантюрист,
И я ему противиться пытаюсь.
Твержу сквозь зубы, мол душою чист,
А сам в чужую женщину влюбляюсь.

А тот, во мне, опять меня корит,
Мол не ищи напрасных приключений.
Страшилками я как гвоздём пришит,
Но с нею сердце бьётся от волнений.

Второе "Я"хватает за кадык,
Не изменяй, не смей, живи в покое.
Я согласился сделал вид, что сник,
Но лишь о ней в ночах сердечко ноет.

А тот во мне бормочет о своём,
Нехорошо грешить, побойся Бога.
Я слушал, вспоминал, как с ней вдвоём,
Валялись мы в ночи, у края стога.

Он ежедневно мучает меня.
И сеет гад ужасные сомненья.
Тепло мне с нею словно от огня,
От всех скрываю, хватит ли терпенья.

Вновь надоеда к совести взывал:
-Ты честен и хороший семьянин.
Я в миг об этом с нею забывал,
Когда она являлась без причин.

И снова жизнь по прежнему текла,
Она за мужем да и я женат.
А радость встреч хрупка, как из стекла,
Друг друга научили воровать.

И тот, во мне, наверное устал
Тянуть меня от этих вот утех.
Стоял в сторонке, тихо наблюдал,
На мой с замужней женщиною грех.

Глаза открыл и вдруг тупая боль.
А сон про грех лишь дерзкие мечты.
Любимая меня толкала:-Кооль...
И я пошёл, жене принёс воды......


Рецензии