В нервной поступи истин рождается гневное пламя

В нервной поступи истин рождается гневное пламя,
Разрезая полотна отточенным ложью клинком.

Попирая ногами бессильную хмарь, стонет яма:
Бледный отблеск пустот поглощает подкожность живьем.

Я окрасил свой сумрак закатною рябью и гнилью,
Твой же сумрак туманен, рыданьями банши отпет.

Неосознанно-мерзко наполнится чрево бессильем,
Синеву помутневших глазниц разорвет окровавленный свет.

И в последний из раз ты расправил скрипучие крылья,
Ржавой грудой взлетев – байконурских упрямей ракет.

Но везде, где ты был, кривизною разломанность линий,
Хребтов древних скал разможженный паденьем скелет.

***

В тихой поступи страха рождается вечная драма,
Выбор – стилус удел твой иль выбор – привычный стилет?

Заскрипит под подошвами, треснув, оконная рама.
Я для этого мира бессмертен, а ты – так чудовищно-больно, но нет.
_

*банши – существа из ирландского фольклора, оплакивающие смерть, «плакальщицы за мир».
**Байконур – первый и самый крупный в мире космодром.
*** Стилет – разновидность холодного оружия, кинжал с тонким лезвием.


Рецензии