Очень странно

Скрипят глаза мирно, тихо,
Зовут по лестнице спуститься.
Шаги наглухо отбиты,
Летят туда-сюда страхи,
словно птицы.
 
Сжимаю в тонких, тусклых пальцах,
Некрасивые, острые спицы.
Они связывают черной нитью,
Пестрые воспоминания,
сжимая в руках синицу.
 
По балкам прогнившим, вонючим,
Прыгает чей-то кот синючий.
Глаза ярко сияют, искрясь,
Под мигающей, красной лампой -
Кот смотрит в пустоту
очень странно.
 
На стенах, вместо живописи и картин
Чей-то отпечаток руки,
И бабочки гвоздями прибиты,
И ты в комнате не один.
 
И сердце не бьется в такт часов,
Не гудит сквозняк в унисон.
Сзади стоит кто-то, качаясь
Туда-сюда, черный как ворон,
Протягивая бутыль с надписью
"сладкий сон".
 
И что же, снова ночь пришла,
Когда с потолка известки сыпятся в глаза,
Со стен скрипят крысы-
Ползучи, крадучи прячусь я
У страха под носом,
Под одеялом, смирно лежа.


Рецензии