Сквозь туманы

Феи тумана (Герберт Драйпер, 1912 г.)

Не различаю признаков судьбы
И в этот раз, теперь, не так, как прежде.
Уйти бы с этого тревожного пути,
Не ожидать прощальное прости,
Не думать, что от слова станет легче.

Все говорят, плетут узоры фраз,
Но глухота для каждого всё ж ближе.
Какой-то внутренний, сжигающий экстаз
Испепеляет счастье вмиг и враз,
И нежность поласкает в пошлой жиже.

Привиделось, что чувства больше нет,
Мысли — паяцы, дьяволы, шайтаны.
Есть апокалиптический сюжет
И Твой реальный благотворный свет
Прорвавшийся сквозь хищные туманы.

О, счастье — плодотворной жизнью жить!
Мечты, дерзанья, силы не напрасны.
Нас слабость не сумеет погубить,
Ни кто не помешает нам любить.
Мы — я и ты — над этим счастьем властны.


Рецензии