О наболевшем

Гром гремит, чернеют тучи.
Скоро дождь.
Ясень старый и скрипучий
Прячет дрожь.
На опушке две зверюшки,
Глазки врозь.
Прокололи снизу ушки
Небо сквозь.

На суку кричит сорока:
«Что?.. Когда?..
Лжи на свете очень много,
Вот беда…»
Ей ответила ворона:
«Правдолюб,
Депутаты из закона
Сварят суп?..

Подавай им всем корову,
Жирного гуся…
А Россия – это к слову –
Обнищала вся…»
Гром гремит. Чернеют тучи.
Вечер нем.
Не мораль, - а взятка, случай
Правят всем.

06 11 2017


Рецензии