Калифорния

Мною пройдено немало, Вечный Бог.
Калифорния – одна из тех дорог,
Цветом где весны цвели мои года,
Буду помнить о которых я всегда.
Я прошу Тебя, войны среди тревог
Душу сохрани, Великий Бог.
Пусть была она немыслимо грешна,
Чёрствым одиночеством больна.

Калифорния – прекрасная страна,
Где безоблачно, всегда стоит жара,
О тебе грущу сегодня очень я,
Где живёт давно любимая моя.
По утрам, когда заря горит в окне,
Помолюсь, далёкий друг мой, о тебе,
Полечу дождём и стукну в твою дверь,
Без тебя все дни горьки, поверь, теперь…

Было пройдено немало, Вечный Бог.
Калифорния - одна из тех дорог,
Цветом где весны цвели мои года,
Буду помнить о которых я всегда.
Милая, далёкая земля,
Помнит всё, скорбит душа моя,
Молится она всегда о том,
Чтобы ночью Бог хранил тебя и днём.

05 11 2017


Рецензии