Прошу не шли ты мне улыбок лучезарных,

Прошу не шли ты мне улыбок лучезарных,
И не зови назад сияньем своих глаз.
Ведь несерьёзно это – глупо, даже странно;
Ты вновь играешь, милый друг, даже сейчас.

Все точечки над i определились:
Я не любим, сомнений больше нет.
И мы друг перед другом повинились,
Всё решено – допет любви сонет.

Да, был он звонок, но минор тревожил,
Гасил мажор, как гасит солнце ночь.
Не знаю, кто виновен – я, быть может.
Ушла любовь, и нам ей не помочь.

Мы так спешили, глотая жадно счастье.
И ты пресытилась, я не виню тебя.
Сердца пылали, но не было согласья,
Не сберегли с тобой душевного огня.

Что есть, то есть – моя свеча горит,
Твоя угасла – здесь нет ничей вины.
Уж горизонт по краешку зарит,
Не плачь, не надо – по крепче обними.


Рецензии