Туман ноября

Во мне желание – войны
Чтоб не было кровавой.
Чтоб дуновенье тишины
В ночи не пропадало…
Беда нежданно к нам пришла,
Уйти которой тоже
Давно пора, чтоб ожила
Душа в иссохшей коже.

Осенний день с утра дождлив,
Слезами неба плачет.
Осенний день сейчас чуть жив,
От радости не скачет…
В его глазах река тоски
И боль от увяданья.
В его глазах те огоньки
Потерь, разлук, страданья…

Ненастной осени туман,
Согласно поздней моде,
Покрыл слежалость ям и ран
Всех тел живых в природе.
Во мне желание – войны
Чтоб не было кровавой.
Чтоб дуновенье тишины
В ночи не пропадало…


04 11 2017


Рецензии